Участник 22. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
Красавица и чудовище
 
Старинный замок окружён лесами,
Не подойдёт к нему народ простой,
Заклятие здесь царствует годами,
И запустенье встало на постой.

Все домочадцы превратились в вещи -
Часы, кушетка, чашки, канделябр,
Колдуньи глаз следит за тем зловеще,
Чтоб узелок проклятья не ослаб.

Хозяин замка, чуждый состраданью,
Без жалости, любви и доброты,
Чудовищем стал страшным в наказанье,
В момент лишённый прежней красоты.

Каминные часы - "Когсворт"- дворецкий,
А канделябр - "Люмьер" - метр(о)дотель,
И чайник - миссис Поттс, все вещи вместе,
Спасенья ждали от красотки Белль...

Старинный замок обалдел от танцев,
А залу озарил волшебный свет,
"Ах, как они умеют целоваться!" -
Скрипуче пел восторженный паркет.