Участник 23. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
Скандал в благородном семействе


Паркет скрипел, истерзанный ногами,
Суставы ныли, мучила спина.
Унылыми, промозглыми ночами
Он робко клянчил капельку вина.

«Отжил свой век! Старик, пора на свалку!»-
Хихикал мерзко пьяненький графин.
Звенели рюмки, скалясь перепалке,
Грустили свечки, плакал парафин.

На потолке метались чьи-то тени,
Прозрачный тюбик в гневе брызгал клей,
Протяжный гулкий бой часов настенных
Стыдил нахала и взвывал: «Налей!»

«Скандал! Скандал!» - подхватывали чашки.
Из спальни вдруг послышались шаги:
Хозяин в колпаке, ночной рубашке
Решил проверить: что там за враги?

Из шкафа вынул штоф, скрутил головку.
Все замерли, скрывая интерес.
Скользнул паркет, посыпались осколки…
Раздался вздох: «Ну, вот… готов компресс!»