Участник 24. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
ЧЕРНИЛЬНИЦА, ПОРТРЕТ и УГОЛЁК

Разматывая вечера клубок,
Себя забыв на время от азарта,
Чернильница, портрет и уголёк
Решили поиграть серьёзно в карты.

Портрет туза за рамкой приберёг,
Чтоб в нужный ход достойно им ответить,
Отчаявшись в победе, уголёк
Решил картишки дырочками метить.

Чернильнице подлоги не впервой,
Она спокойно, без стыда и крика,
Поставив кляксу «дрогнувшей» рукой,
Любую карту превращала в пику.

А утром сторож, где-то в семь часов,
Найдя, крестился в страхе от напасти,
Колоду в дырках, вовсе без тузов,
И с картами одной пиковой масти.