Мартинианов день. Пора одуматься

Абдулинские Частушечники
В Мартинианов светлый день молиться Богу нам не лень
Об избавленьи от соблазнов и укреплении семьи,
Чтоб мысли гнусные на куртуазный ум не шли.
Мартиниан и без плетей есть укротитель всех страстей.


Сёдня пьём только Кагор - за Святого Мартиниана, чья память отмечается 26 февраля, — христианский святой, живший в 4-5 веках в Палестине. Согласно преданию, он был отшельником, затворническую жизнь начал уже в 18 лет. Некая женщина по имени Зоя пыталась соблазнить его. Чтобы устоять перед домогательствами, Мартиниан встал голыми ногами в огонь. Этим поступком он обратил Зою к Богу.


Любителям "Мартини" сёдня рекомендуется вообще не пить, ибо грех надо искуплять. Сомельёв гоните прочь.