Памятник

Вадим Кудревич
Когда я умру, я хочу, чтоб на двух берегах,
Пшеничном и – пусть виноградном – стояли бы пушки,
И девушки полунагие на длинных ногах
Лакали бы молча нектар из серебряной кружки.

И я, мягколапый и гибкий ночной ягуар,
Направо иду и пою тёмно-синие песни,
Налево по цепи у дуба, пьянющий от чар,
Иду и мурлычу им сказки, и таю от лести,

Которую ласки мне их уготовили. Глаз изумруд
Открыто скользит между талий и ниже, и ниже
Упасть им охота и колко, и медленный пруд
Купаться нас манит, и ступни горячие лижет.

И тёплые ранние сумерки – ласковый свет -
Сомкнётся над кудрями кроны и лукоморья.
Аукни, красавица - сказочным эхом в ответ
Приду перепутать твои наслаждения болью.


20/03/03, Tanneron