Мираж поэта

Юлия Мартынцева Март
Слышу стучит... Зачем мне всё это надо?
В горле давлю забытую грусть поцелуя.
Кто тебя создал - тому мое аллилуя! -
Ангел небесный или исчадье ада?
Шея и грудь в трепетной ласке взгляда,
И только скульптор, через тоску и муки,
Мог изваять эти тонкие белые руки...
Сколько в глазах поволоки любовного яда!

Каждый Пракситель сдается на милость Фрине,
Сердце не может выдержать столько света,
Каждый поэт служит своей богине,
Хоть и она
только мираж поэта....