Луна-сестрица

Иван Ляксевский
Полная Луна –
Неба чаровница:
Чья она жена?
Или любовница?
Кто её бока
Круглые ласкает?
В неге до утра
Ночи коротает?
 
Мне любить нельзя,
Мне Луна – сестрица:
Спи, печаль моя,
Спи, моя Шар-Птица.