Каламбур про Тура Хейердала

Леонид Ганчаров
Вот, к примеру, дама эта показала бы   ФАК     ТУРУ,
Когда гладил тот у "Тигрис" тростниковую   ФАКТУРУ -
Ничего бы не ответил, вероятно,  Хейердал,
А поскольку он не жадный - поглядев бы,  ХЕР  ЕЙ   ДАЛ.



"Тигрис" - тростниковая лодка Тура Хейердала.