Легенда о незабудке

Наталия Ушенина
Содержит всю вселенную она,
Тычинки  её   с солнышком  сравнимы,
А  в  лепестках   небес  голубизна
И в  нежности цветок неповторимый!

Поверий  много, мифов и легенд,
В народе  незабудку почитают,
В ней слышится простое: «не забудь»,
И верность  ей в название вплетают.

Решила  Флора  радость подарить,
Спустилась, чтоб  цветы назвать красиво,
Вниманием  своим  всех  окружив,
Слова вдруг произнёс ей кто-то тихо…
 
« Ты  про меня забыла…Не забудь!"-
Раздался  в разнотравье   голос   слабый,
Не  сразу разглядела  здесь   цветок,
В нём синь небес... Он был голубоватый!


« Тебя  я незабудкой нареку,
В подарок наделяю тебя силой,
Чтоб память возвращала ты тому,
Кто  близких и родных  своих покинул…"