В шелест имени не превращай

Фаина Осина
***
Что за честь –
быть вспомянутой на краю?
Губами сухими
в шелест имени
не превращай.

Разлитую всюду любовь мою
каплями всей любви –
помнишь игру? –
с трижды вымытых чаш
в радости пригуби.

Море ли расплескать воды,
в чаше ли испарить
удои небес – до дна,
влаги дымная пелена
одинаково поит лес.

В полноте вспоминай имя моё.
Занедужится – позабудь
на два разъятый путь.
Только ветер, стреляя влёт,
все мелодии допоёт…

***
И было сказано: попомнишь
и пожалеешь – погоди…
Я помню…
Я жалею, но не
о том, что позади,

и не о том, что завтра будет.
Во мне сквозящих дней объём.
Спит яблоко на круглом блюде,
чист блик, сияющий на нём.

Цвет набирает знак пульсара.
Спектральных линий поводки –
ни путаницы, ни помарок –
дугой над таинством тоски.

О чём жалею – без ответа.
Что помню – некому отдать.
И блик – улика ласки света,
не оставляющей следа…

***
Привычка жалеть – словно есть, пить
и, торопясь, за ветром шагать.
День вчерашний – уголёк в золе.
Скрипом белым нежны снега.

Здесь бродила я,
но давным-давно:
окон кисея
между мной и мной.

Всё само собой –
по судьбе:
разводя костры,
не солгать себе…