Он даже умер с песней

Константин Кустов 2
  Он в сорок первом сам ушёл на фронт в пехоту.
Спортсменом не был и ещё не отслужил.
Война совсем не разбирает кто ты, что ты.
Но пел красиво, а не просто голосил.

  Над ним готовы были часто посмеяться
Мол неуклюжий и смешно немного ел.
Он сам смеялся: "Как умею, что ж вы, братцы?
Но все молчали, если он когда-то пел.
 
  В одной деревне танк отсёк пути отряду.
Но был приказ: "Умри, но сопку надо взять!"
Певец сказа: "Ну, с богом братцы буду гадом,
Нам дважды, точно всё равно не умирать"

  И по телам друзей убитых влез под танк он,
поймавши пулю, но сумев рвануть чеку.
Он был разорван не один, а вместе с танком
И с песней принял смерть назло врагу.