Пока ещё метёт...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Что будем делать мы с тобой,
Когда утихнут вьюги…
Давай подумаем сейчас,
Пока ещё метёт,
Пока ещё чинит разбой
И гнёт деревья в дуги
Февральский ветер в поздний час,
Шлифуя тёмный лёд.

...Когда оттает на окне
Узорчатая наледь,
Когда за солнечным лучом
Потянется цветок,
Мы будем в северной стране
Читать стихи на память
И, не печалясь ни о чём,
Пить чай и есть пирог.

Но будет времени в обрез
До шага в бесконечность.
И под ногой в последний раз
Фатально хрустнет лёд.
Как донести нам этот крест,
Чтоб было чуть полегче...
Давай подумаем сейчас,
Пока ещё метёт…


Фото из Интернета