Из Клауса Кеннета

Александр Логунов Фил
Ты думал, что утрачена любовь,
Конечен мир и выхода нам нет.
Читал его, страницу за страницей,
Всему разумный подводя ответ.
И вот, вокруг тебя чужие лица,
Ни помощи, ни друга - клином свет -
И плачешь ты: «Конец, исхода нет».

Дорогам, пройденным тобой, им счёта нет,
Но отсоветуешь идти вослед.
Ты пробовал познать изнанку мира.
Обрёл ли совершенство? Нет.

Вдруг, с полдороги стало страшно оступиться,
И сожаленья в горле ком
От осознанья, что ушёл столь далеко,
Едва не став самоубийцей.

Над самой пропастью услышал ты слова:
«Куда забрёл ты, мальчик мой усталый?»
Прикосновение - и расступилась тьма,
Ты ветер утренний вдохнул и ясно стало:
Покуда горевал ты от ума,
Горе подспудно сердце возрастало
И не утратило Любовь.
Святую бесконечную любовь…

2011