Второй закон диалектики

Марина Вечер
Качество через количество
Переходит в другое качество.
Скоро ты станешь величеством
И забудешь свои чудачества.

Годы безбашенно ломятся:
Вот и голос уже ломается...
Глупости юности вспомнятся,
Когда будет виднее разница.

Кажется, что неожиданно,
Но всё точно, по диалектике,
В школе свидетельство выдано,
Где написано, что не дети вы.

К звёздам сквозь годы и тернии,
А потом, на последней станции,
Прямо у точки кипения
Вдруг захочется конденсации...

Вспыхнет любви электричество,
Пробежит электрон ребячества...
Качество через количество
Переходит в другое качество.