Не буду петь, покуда некого любить

Петр Чухлебов
Я не люблю того, кто всех не любит,
Кто во все стороны насмешками сквозит,
А если с высока и приголубит,
То вынуждает преклоняться, паразит;

Того, кто будто с вырезанным сердцем,
Сам, взявши нож, расправою грозит,
Не мыслит жизни без безмена с перцем
И от кого изменою разит;

Кто записал себя в всемирные кумиры,
Кто ставит всех между "не быть" или "убить".
Я о того готов разбить родную лиру -
Не буду петь, покуда некого любить.