Весенний перебор

Сергей Холодков
Будто розы расцветают в мае,
Будто нежность красит горизонт,
Будто ветер снова обнимает,
И как-будто с жизнью повезло.

Не апрель подснежники подкинул,
Таянье снегов не даст воды,
Не природа управляет миром,
Или же природа – это мы!

Не в июле белые метели,
С тополей желтеющий листок,
Год прошел, и снова не успели,
Провести, чтоб был какой-то прок.

Будто день прибавился до часу,
Звездной ночью песни у костра,
Все пройдет, не вспомнится ни разу,
И не повторится никогда.

Будто розы украшают парки,
Снова алым цветом горизонт,
Солнце ближе, стало уже жарко,
И с весной, нам будто повезло.