Когда актёрство - способ жить

Моринтульмэ
Своей я только притворюсь,
И соли шутки не пойму.
На языке чужом молюсь -
Да не тому всё, не тому.

Танцую с вами я не в шаг,
Вновь оступаюсь - и смеюсь.
Разоблаченья ждёт душа -
Но притворюсь я, притворюсь.

Вы говорите так умно,
А я - цитирую стихи.
Оружие, что мне дано,
Остроты. Глупы - но лихи!

Как только ноты отзвучат,
Меня оставьте у стены.
Ладонь дрожит - так горяча..
Но слёзы были бы смешны:

Я притворялась столько лет,
Я исказила столько па,
За песни выдавала бред,
Чтоб не попасться, не пропасть.

Оберегая с вами связь,
Я с давней роли не собьюсь.
Ведь, открываясь и боясь,
Я даже в этом - притворюсь.