Исчадия стон

Вадим Макушин
В вечерний час, в заре багровой

Услышал я исчадия стон:

Жестокий мир убъёт любого,

Включая тех, кто сел на трон.

 

В пороке вечном и беспечном

Удача лучший день сулит,

Но к каре огненной навечно

Она тебя приговорит.

 

Всегда есть в жизни оправданье,

Тебе так проще стало жить,

Но гложет душу ожиданье -

За всё придётся заплатить.

 

Какую карту ни потянешь,

Не сбережет тебя она.

Цветёшь собой - душа увянет,

Извечна горькая вина.

 

Ты станешь миром всем презренный,

Так написали на роду.

Захочешь смерть принять мгновенно...

Потом гореть тебе в аду!