На развалинах прошлого память...

Дегтярев Александр Вячеславович
На развалинах прошлого память
Загрустит иногда вечерком,
И тоскливая лёгкая напасть
Зазвучит вдруг  строкой о былом.

Заскрипело бегущею рифмой
О местах, где шнырял пацаном,
Где впервые сложил букву с буквой,
В слог, предложенный мне букварём.

Вот слога уже шепчут и слово,
Смысл которого ясен уму.
И с другими словами совместно,
Завершили впервые строку.

Дальше строчки быстрее, быстрее,
Полетели из месяца в год,
Наполняя и память плотнее,
Чередой дел в чуть скомканный плод.

Наложившись обыденным слоем,
Подзабылись иные дела,
А иное вершилось ведь с боем,
Ну а ныне былое- труха.

На развалинах прошлого память,
В размышлениях, иною порой,
Ищет след, угодивший вдруг в пропасть,
Давший бывшему- нынешний сбой...