Заброшен сад, зарос крапивой

Елена Недбайлюк
Заброшен  сад,  зарос  крапивой, 
поникли  ветви  до  земли, 
и  между  яблоней  и  сливой 
ростки  кленовые  взошли. 
Тоской  пропитан  горький  воздух, 
не  слышен  даже  птичий  крик... 
У  винограда  только  лозы 
срезает  здесь  седой  старик. 
На  дребезжащем  «лисапете» 
он  приезжает  иногда, 
давно его забрали дети, 
но  тянет  прошлое  сюда. 
Здесь  с  Марьей  вырастили  сына, 
и  родилась  на  счастье  дочь, 
справляли  внукам  именины, 
но  всё  давно  умчалось  прочь. 
Воспоминания  нахлынут 
о  жизни  в  райском  уголке, 
слезинку  с  горечью  полынной 
старик  размажет  по  щеке…
26.02.2013г.