Священство

Николай Балакшин
"Священник- мул Господень",-
                так гласит молва
благоговейных иноков Афона.
Быть подъяремным: поношенье иль икона?
Часть пастырства в служеньи какова?

Щит Веры ненаветован держать
предстательною покаянною молитвой.
Быть жертвой в споре "правд",
                дух пресекая битвы.
Не только Слово сеять,
                но и души жать.

Жрецы суть  Ангелы,
                ведущие к Вселенныя Творцу,
Путеводители к обителям покоя.
Молитвословною изящною строкою
пришедших дОлжно возводить
                к нетленному Венцу.