Твоя весна вдруг превратилась в зиму

Марья Дементьева
Твоя весна вдруг превратилась в зиму,
Открой ей свет, но меркнет он в огне.
И станешь для кого-то ты любимым,
Когда ветра завоют по земле.
Когда в твоих ладонях белый пепел,
Когда ты не заметишь горьких слёз,
И тенью на пути тебя лишь встретит,
Но не попросишь снов её и грез.
Ты не заметишь её взгляд, её улыбку
И вновь скользишь по сердцу, как кинжал
Но знай её любовь - то не ошибка,
Иди к ней, хоть казалось, опоздал.
                2012