Змея

Татьяна Дрожко
Я на твоей груди свита клубком,
Удары подо мной сильны, и часты
Раздвоенным касаюсь языком..
Змея у сердца.. как у смерти счастье..

Найти бы суть, поймать свой хвост, свой след,
пожрать свой яд. Замкнуться в парадигме.
Я - УробОрос – странный амулет
- Все есть одно. Родится и погибнет.

…Твой личный Аспид, он почти ручной,
И обнажив клычки, едва не трусит.
Ты будешь спать под радугой ночной
И видеть сны.. а он тебя укусит..

Туда где билось.. было горячо,
Он ввёл свой холод как больным лекарство,
Он стал твоим прекрасным палачом,
Не зная зла, не ведая коварства…

А я -змея и мне нельзя любить.
И яд  - мой щит, и страж моей неволи. 
Я невзначай смогу тебя убить.
И плакать на твоей груди от боли.