Здравствуй, Москва

Евгений Муляр
КорОбки убогих домов,
Убогих коробок кварталы.
И вот я приехал к вам вновь,
В Москву, как ни в чём не бывало.

И где только ведь не бывал:
В Австралии, Африке Южной,
Китай и Бутан, и Непал
Я вдоль-поперек отутюжил.

Но я же вернулся опять
К тебе, дорогая Столица.
Твои меня будут встречать
Унылые, серые лица.