Покаянное

Евгения Чужелюбимова
Сожмусь до
атома. Накрыло.
Устала. Не уберегла.
Скажи мне,
Господи, бескрылым
к чему предчувствие крыла?
К чему распахнутые дали
чужих зашторенных окон?
Мне медяков сегодня дали,
да только нЕ дали икон.
..под грубой шерстью власяницы
душа, размыта и тонка,
забьется пойманной синицей
во чреве тела-кулака..