руки

Галка Чиркова
  Катастрофически не хватало его рук.
Она не могла  думать о том, что эти крепкие, широкие ладони обнимают другую. Житейская ситуация ( ушел, ведь, ушел!) изъедала ее, и так раненую душу, как неизлечимая язва.
 
  Сначала в лифт нырнула она, следом высокий, широкий в плечах мужчина.  Она несколько секунд ничего не чувствовала, мужчина и мужчина, но вдруг, обратила внимание на его руки. Вот тут и нахлынуло...похожи,как они похожи! такие же правильной формы пальцы с округленными ровно подстриженными ногтями... широкая ладонь держала объемную сумку. Мужчина спросил ее про этаж, она машинально ответила, наблюдая как он нажимает кнопку , задохнулась...
Задохнулась от подступивших слез.

  Мы так привязываемся к внешним факторам, что шлейф от ушедшего чувства, иногда тянется десятилетиями.

  Не сумев сдержать всхлипа, она разрыдалась во всю, закрывая лицо руками.
- Что случилось? Да что ж такое!- он остановил лифт , нажав на "стоп".
 Так получилось, что  именно сегодня он ушел от жены, сумка была с вещами. Нахлынувшее чувство нежности, или сочувствия, или собственной тоски, трудно определить, вырвалось из его души и обрушилось на эту плачущую женщину. Он обнял ее, пытаясь унять дрожь  плеч , прижимая все крепче к своей груди. Она взяла его ладонь в свои и поцеловала в середину,где пересекались линии жизни и сердца, вкладывая в этот поцелуй все невысказанное,невыплаканное, все-все. Прижала к щеке и успокоилась. Они встретились взглядами, мужчина неловко улыбнулся.
   Лифт двинулся дальше, оставляя прошлое в прошлом...