Мирское всё дано Душе - учить Урок...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Пожизненно» (Лидия Богинская))

Мирское всё дано Душе - учить Урок.
Обиды, боль и грязь, и розы, и восторг.
Прожить... суметь переварить... всему - свой срок.
Кому - Олимп, кому - болезнь, кому - острог.

Кумира в жизни не лепи, он - твой палач.
Он Душу не убьёт..., но, изуродует...
Судьба, то - клячей тащится, то... - рвётся вскачь,
А счастье где? Не распознаешь сроду, ведь...

За то, что в жизни не сбылось и не срослось,
Винить себя - ты не вини..., а пожалей...
Быть может, вместе было б хуже всё, чем врозь.
Прощенье в жизни лечит лучше, чем елей...

Виктор Бобошин   26.02.2013 17:01