Нежный запах розы и жасмина

Клименко Ольга
14 место в конкурсе МФ ВСМ http://stihi.ru/2013/06/06/7640

написано для конкурса "Любимые
Н.Огарев
*
"И запах розы и ясмина
Благоухал в саду твоем"



Нежный запах розы и жасмина.
Старый особняк в саду заглохшем,
Плети одичавшие малины,
Ветер неприкаянно полощет...

Тропки, сплошь заросшие муравкой,
Медный плющ в проемах черных окон,
И гнездо, заброшенное славкой,
На травинках паутинный кокон.

Где же сердце, что здесь билось раньше?
То ликующе, то одиноко?
Что ж молчит тоскующий шарманщик,
Свято  сберегавший светлый локон?

Лишь пчела звенит в цветах жасмина,
Нежен запах одичавшей розы,
Цвета чуть поблекшего кармина.
…Тихий звук далекой «Лакримозы»…

Экс от Ирины Гурьевой:

Дрожащие в предчувствии разлуки,
Раскачивались розы на ветру.
Их лепестки, что падали мне в руки,
Слезами рос покрылись поутру.

Останется со мной в стихах иль в прозе
Прощальный сад, где так грустили розы…

Экс от Екатерины Рысковой

Одичала роза, одичала -
Ничего нельзя начать сначала!
И грустит шарманщик одиноко,
Прижимая к сердцу светлый локон...