даже не пытайтесь

Ириша Радуга
Да, не пугайте вы меня расставанием:
Не надейтесь остаться - не прощаясь уйду,
Я буду вам, вашим личным наказанием,
Пожаром угасающих страстей, в нашем общем аду...

Не торопитесь называть меня своею:
Я  вольный ветер,тумана проседь, пилигрим..
Для вас сегодня, доверия маску примерю:
За тем, что вы, такой же как и я - сейчас совсем один...

Вы, не пытайтесь удержать туманный образ,
Пройдусь как фатум, по вашим дерзким мечтам...
Вас привлекает смех,  и мой преклонный возраст:
А я... Стирая грани, сбиваю счет своим годам...