Печальные предчувствия

Лёша Герман
          "Революции задумывают РОМАНТИКИ,осуществляют фанатики,а их результатами пользуются ПРОХОДИМЦЫ".Отто фон Бисмарк...

Нет - ведь и не сегодня- не вчера
а много-много лет тому назад
ты мысль свою как бы водил в чулан
а власть хвалил
ругая за глаза.
Ох как привыкли-
холодно-темно!
ни зги там впереди
но как-то живы друг-
пусть нам с погодой вечно не везло
но вроде скрадывал
мирил "лихой досуг"...
а вот теперь
и дальше - как же быть
я вижу поразительную вещь
с работой плохо
часто скверен быт
как будто поразил нас страшный смерч...
но и досуг какой-то "не такой"
была бы пропаганда
ладно -Зло!
но пошловатый юморист тупой...
и тут ведь тоже нам не повезло!
Сломать бы все
но жалко наконец
ведь люди - рядом
"люмпен класс? - и что?
какой же незадачливый наглец
заманивал несбыточной мечтой...
ТАК МНОГО РАЗ...-
все недостатки тут
ведь вроде можно жить
да улучшать...
но вот опять смотрю:
идет "раздрыг"
а после?
мрак и нечего сказать...