У мольберта

Татьяна Гордон
У МОЛЬБЕРТА

Последний мазок - и картина готова,
И солнечный луч побежал по холсту.
Художник придирчиво снова и снова
Оглядывал созданную красоту.

Вот небо, и облако парусом белым
Задумчиво смотрится в водную гладь,
Поодаль - берёзка в порыве несмелом
Ладошками хочет её покачать.

Тропа, уводящая влево куда-то,
Обилие сочной зелёной травы.
Зарыться бы в ней и вдохнуть ароматы,
Да в реку войти и поплыть, но, увы…

Застыла картина в изящном багете.
Она на мольберте, - как в лето, окно.
И с тихой грустинкой, почти незамечен,
Художник над новым стоит полотном.

19 - 20 января 2008года