Ой, что было!

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Н. )


Дима к маме подбежал,
Новости ей рассказал:

"Ой, что было! Ой, что было!
Всё село с утра бурлило!
У плетня, где пень еловый
Спал медведь совсем лиловый!

На берёзе, свесив ноги,
Отдыхали осьминоги
И кричали с самой рани:
"Просыпайтесь-ка, селяне!"

На развесистой калине
Ёж играл на мандолине.
Выше заинька сидел,
Весело частушки пел.

А по саду, не спеша,
Гуляли два больших ерша!
На пенёк потом присели
И мороженое съели."

Мама рассмеялась звонко,
Хлопнула в ладоши громко:
"Растёт сказочник у нас!
Что расскажешь через час?"