***

Ксю Тка
Во всем своем величии она
Несчастна...и безмерно одинока.
И движет ей отчаяние, тоска...
И сладость ощущения порока.

Во всем великолепии, краса
Не так важна, когда в душе осадки.
Дожди сменяют сильные ветра.
И к солнцу бы бежать, да без оглядки.

Во всех своих бесчисленных грехах,
Она императрица! Победитель!
Ей не понятен смысл слова страх...
И люб коварный змей - что искуситель.

Во всей своей строптивости она
Нуждается в поддержке и защите...
Посмотришь в ее грустные глаза...
Они кричат...кричат: "любите"...