Рюмка водки на столе

Сергей Агидель
Чумные деньги пляшут в бренном мире,
Где боль обид, неравенств и смертей
Преподаёт эстетику в сортире
И географию - на зоне у чертей.

Величье сил, потраченных напрасно,
Ведёт к ущербной дикости одних
И перекрашивает в белое из красных
Других: философов, политиков, больных.

Неприменимы песенки формата
Для укрепленья веры в суете,
Молитвы нет для брата против брата,
Как нет цветов на высохшем кусте.

За перебранкой барственного плебса
Никто не слышит стонущего дна,
И только рюмка водки, что от Лепса,
В конце тоннеля светится одна.