Техника ассоциативного письма

Полин Грин
Техника ассоциативного письма
ни к чему хорошему не привела.
Тебе шепчут на ухо, ты улыбаешься.
Я практикую это с шестнадцати.
И это, и то, что кажется.

И когда у меня будут дети,
А они обязательно будут,
Мы будем смотреть на верблюдов…
Я настолько поэт, что даже рифмованно думаю...

Буквы зависли в воздухе –
Весна, капель, всё без продыху.
Вонь и какашки на оголённых дорожках…
А утра красивые… просто до дрожи.
Смотришь, и отражаешься в этой внезапной капели,
В грязном снегу, что остался под тенью высокой ели.

Гений мой дорогой, странный до ужаса,
Посмотрел за окно и невольно зажмурился.
Он всю жизнь словно пил и впитывал,
Как джентльмен лондонский, пинтами.
Ну а потом проецировал
Картинками, мыслями, рифмами.
Всё объяснял, истолковывал,
Словно творение богово,
По образу и подобию писанное.
Да только с ухмылками кислыми
Встречали в пути прохожие
С испорченной выцветшей кожей.
Они никогда и не слышали,
Чтобы люди были Всевышними.
Как же, кому ж теперь в дар нести
Свои скудные торбочки с жалостью?
Как же так? На кого надеяться
Под рогами холодного месяца?
Неприятно, когда выясняется,
Что мир только тобой меняется.
Так что щадя извилины,
Топай, мой гений непризнанный,
Ладошкой зажми и держи
Все секреты своей души.
Пока комом снежным не выбили
Всё, что покажется прибыльным;
Пока на глаза не наклеили
Псевдоправды свои с псевдоверами.
Пока ещё чистый разум твой
Сияет под полной луной.

25.02.2013