Молитва. Я буду

Настя Дженкинс
Штиль. Вяло плывут облака.
Все в этом мире замерло в ожидании чуда.
Жду и я пока.
Опять грежу  о новом свидании.

Буду. –

Слово практически вечное.
Еще не знаю – стоит ли игра свеч.
А все-таки верится в бесконечное.
Надо подумать  - что я жду от этих редких встреч.

И стоит ли…

Впрочем в моем случае – всегда стоит.
Обязательно стоит проверить.
А как иначе убедиться?  Да никак!
Тут либо вера, либо нет веры.

Не люблю это ощущение,
Когда тычешся мордой во все углы,
Как слепой котенок.
И нет тебе прощения
За трусость и права на ошибку когда ты

На каждом повороте, на каждом вираже
Ожидаешь : сегодня поражение,
С открытым сердцем, холодной головой
Принимаешь взвешенное решение.

И каждый раз пугливо жмуришь глаза, ожидаешь удара
Думаешь, какого хрена у меня нет сверхспособностей?
Или на худой конец – навигатора,
И каких-нибудь других особеностей!

Паникуешь.

Хочешь все бросить – так легче.

А после неуверенно открываешь глаза…
Все получилось. Встреча за встречей.
У каждой такой встречи своя специфика.

И ты идешь дальше, просто потому, что интересно:

На что я способен?

Где предел моих возможностей?

А на спине болит то место,
Где раньше были крылья, чтобы не забыть об осторожности.

Ты  проникаешь дальше, глубже в ситуацию.
А человек, с которым ты в ней связан, проникает все глубже в тебя.
И ты понимаешь, что просто так его уже не выбросить, не отвязаться.
Вместе с ним, если вдруг что-то пойдет не так, ты потеряешь часть себя….

Но пугаться не стоит – сильные переборят страхи.
На кону, как обычно  - все, что есть  у тебя дорогого.
Правда теперь  ты дрожишь  перед гильотинами и плахами,
Потому что впервые боишься потерять. Да,  боишься потерять его.

Вот только, если остаться в стороне, успокоить свою совесть,
Этими дурацкими словами: «Я просто защищаю себя. Это разумно.»,
Испугавшись  боли, провала.
В этом случае потеряешь все, что есть .
Вот тогда все пропало.

Ты потеряешь все и так бездумно…

Это значит – ты мертв еще при жизни и смысла нет.

Ни в чем.

Так что же выбрать?

Рискнуть, чтобы иметь возможность жить
И радоваться моменту,
Или существовать, как будто ни при чем,
Именно существовать правда спокойно,
Оградив себя от предполагаемой, фантомной боли??
Я всегда, не задумываясь, выбирала первое,
Заставляя себя побороть страх усилием воли.

И я буду.

Как уже говорилось выше – я буду!

Хоть я и напугана, словно маленький ребенок.
Боженька не оставь нас, какие бы мы не избрали дороги.
Как не кстати мне вспомнился тот слепой котенок!
Боженька, мне так страшно двигаться дальше. Боже помоги.
 
Лед под ногами все еще тонок…


Конец июня- начало июля 2012г. Руслану посв.

Иллюстрация: Пабло Пикассо "Жаклин со скрещенными руками" (1954 г.) - "Поздний период"