живёшь от понедельников до пятниц...

Жанна Безкорсая
живёшь…
живешь и никому неведом,
а прожил -
уже целых надцать лет,
а жизнь,   как каждодневный педсовет,
когда ещё учился пионером,

а жизнь -
всё та,
в которой не уверен,
(единственная роскошь много хлеба),
но связывает память с сорок первым,
пропахшим, горьким духом "беднота"!

живёшь от понедельников до пятниц,
как может жить
на свете не любой,
среди своих блаженных непонятиц
 растрёпанных как веник, твоих "ой!",

живёшь -
себя, считая полноценным,
(не возмущая  должного лица)
и тащишь в мир
Любовь -
как панацею,
порой напрасно,
в чёрствые сердца….