Алфавит русичей из победита

Софья Хрусталёва
Сказавши букву «А» так хочется продолжить...
Рождаются слова, а в них такая сложность
Мелькнувшей тонкой мысли, заставившей задуматься
Над выношенной, сказанной скоропостижной строчкой.

И, вот, уже алфавит задействован вовсю.
Сначала балом правит, потом его красу
Сильнее приукрашивают вопросов знаки, точки
И самые решающие слаженные строчки.

А в строчках блещут молнии, куражатся дожди,
Вулканы извергаются. Война миров. Вожди.
Последствия аварий; и катаклизмов ужас.
И вечный враг коварный...Ремень затянут туже.

И близится не радость, в словах трагизма суть.
Пропала в строчках правда, и веру не вернуть.
Надежда вслед за радугой промчалась в никуда;
Любовь в словах не радует...Всеобщая беда...

Сказавший букву «Я» – считай закрыл алфавит...
Вписались все слова, никто их не исправит...
Руби хоть топором, кроши косою вострой,
Вопрос всегда ребром - один из всех вопросов.
Никто не победит, не разорвёт на части
Слов твёрдых победит* явившихся причастными
К созданью слова русского, характера из стали,
Чтоб человека русого вовек не забывали.    
 __________________
*) победит - металлокерамический твёрдый сплав








Изображения любезно
предоставлено Яндексом