Рыцарский Турнир 7. Задание 3

Ушакова Ольга Николаевна
Догнать... разоблачить... призвать...

В старинном замке родовом, под звуки скерцо
Роняет слёзы и вздыхает Дама Сердца.
Ей не услышать музыки венчальной –
Оставлена была в тоске печальной
У алтаря, в жемчужном платье подвенечном...

На серых башенных часах – час пополудни,
А рядом с Дамой нет того, кто б скрасил будни –
Прочь ускакал её избранник на коне:
В литых доспехах, в позолоченном седле
И в шлеме золотом остроконечном...

А Даме грустно и тоскливо...
Разлука с ним невыносима!
..................................

Но кто отважится обидчика догнать
И с головы шлем золотой его сорвать –
Разоблачить, призвать его к ответу?
Найдутся таковые до рассвета?

Взывающая о помощи, Леди Ангел.