Книга

Владимир Григорьевич Арсентьев
Книги с детства нас сопровождают.
Учат вере, жизни и любви.
Горизонты судеб открывают
И живут познаньями внутри.

Книга – кладезь мировым наукам.
С нею мир и вечность говорит.
Заходите в книжечку без стука,
Будет свет к мечтаниям открыт.

В ней найдём стихи, рассказы, пьесы,
Встретим Фета, Бунина, Дюма.
Паустовский будет интересен,
Наберемся светлого ума.

Путь Шекспир великий нам откроет.
Мы узнаем бренной жизни суть.
Книгу всем читать, наверно, стоит,
Чтоб судьбу свою не обмануть.

Пусть душа бессмертие внимает
И читая, мир благоволит.
Нам по жизни книга помогает
И людские ценности хранит.

От стихов Есенина воспрянем,
Почитаем, Гоголя, Готье.
И на мир уже иначе глянем,
По-иному внемлем житие.

Перечислить классиков не сложно.
Вот бы все труды их прочитать.
В жизни было бы надёжней,
Не пришлось бы попросту страдать.

Кем бы стать по жизни не мечтали,
Книга нам сопутствует в судьбе.
И несет, бесспорно, бездну знаний,
Выделяет в движущей толпе.

Ну, а сколько чудных ощущений
Принимает душенька подчас.
И летят страницами мгновенья,
Оставляя в памяти пейзаж.

Не сравнятся книги с интернетом.
Их потрогать можно, подарить
И найти в любой библиотеке,
Голод свой духовный утолить.

Книги с детства нас сопровождают.
Учат вере, жизни и любви.
Горизонты судеб открывают
И живут познаньями внутри.
                2013 г.