Встреча

Настя Дженкинс
Он наверное мог быть бы тем,
О котором всю жизнь мечтала
Его образ она создавала
Рисовала в своей голове.
Он возможно и был самым ТЕМ,
Но судьба решила иначе.
И возможно было удачей
Рассмотреть его в темноте.
Даже если он был и ТЕМ -
Слишком быстро спешило время,
Слишком мало узнать успели.
И расстались, увы, насовсем.

****

Легче думать, что он был не тем.
Да и имя совсем другое,
Так, ей кажется, меньше боли.
Рядом с ней ТОТ, другой совсем.
Рядом с ней тот другой, кто любит.
Никогда о нем не мечтала,
Не таким его представляла.
Но с ним сердце ее не болит.
С ним спокойно и очень надежно.
С ним она стала цельной, единой.
Иногда судьбы всей картины
Мы не видим и  это тревожно.
Хорошо, что она понимала,
Все , что выше сказано было.
Тот , кого она полюбила,
Тот, о ком никогда не мечтала
Для нее оказался ТЕМ.

****
Что до той судьбоносной встречи,
Где возможно был он, ТОТ САМЫЙ?
То она была запоздалой
В этот зимний, морозный вечер…
Может, это лишь наважденье
И он лишь таким показался
И в ее сознанье остался
Легким слабеньким  дуновеньем…
Она рада, что так поступила,
Никаких адресов не оставив,
Попрощалась без всякой печали.
И его навсегда позабыла.
Отступили ночные химеры,
Не нужны и все так же забыты.
И над ними могильные плиты.
Просто стала умей наверное…



в ночь с 22 на 23 февраля 2013г.

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Неудовлетворенное желание" (1928 г.)