Жизнь

Анька Админ
В этих текстах есть всё, даже личное,
В моей жизни ведь мало хорошего.
Но зачем же мозг помнит все числа,
Вороша несгоревшее прошлое?

Снова красим глаза чёрной краской,
Хоть и знаем, что всё смоют слёзы.
И надев эту пёструю маску,
Улыбаемся снова и снова…

Что-то было давно уж забыто,
И теперь вспоминается снова.
Хоть и мало хорошего было,
Но ещё меньше было плохого.

Мы сотрём то, что было не нужно,
Но проявится это сквозь годы.
Каждый счастлив, но это – снаружи,
А внутри – опять дождь, непогода...

Просто жизнь коротка, словно спичка,
Мы её задуваем случайно…
Никогда не живи «по привычке»,
А живи, так, как можешь – отчаянно.
_______________________________________
Анна Шевченко (L@va)