Мать молитвой заслужила...

Николай Николаевич Гульнев
Русь  давно
Идёт  не  в  ногу -
Ритм  бессмысленно
Менять!
...«День  прошёл,
И  славу  Богу!» -
Говорит,
Вздыхая,  мать.
Стоит  думать,
Не  дивиться
И  не  гнать
Ремнём  коня,
Надо  с  этим
Согласиться
И  прожить  ещё
Полдня!
У  славянского
Застолья,
У  высокого
Плетня,
Проросла
Обида  с  болью,
Словно  в  осень 
Зеленя!
Надорвалась
Судеб  жила -
Время  плакать,
Не  корить!
...Мать  молитвой
Заслужила
Бога  так
Благодарить.
      
                Село  Любимовка,  24.07.2004