Я сам давно отечеством потерян

Николай Николаевич Гульнев
Июньский  день
Удачлив  и  хорош -
В  разгаре
Полыхающее  лето!
Уйду  в  поля,
Где  золотится  рожь,
И  где  никто
Не  требует  ответа,
И  где  судьбу
Крестьянскую  вручу
Великому
Славянскому  раздолью,
Да  по-мужицки
Просто  помолчу
И  разложу
Кусочки  хлеба
С  солью.
Обдумаю
Далёкую  вину
И  обнимусь  беспечно
С  дивным  полем,
И  помяну -
Всех  русских  помяну,
Что  полегли
В  Отечестве  с  дрекольем.
Эх,  Родина,
Святая  простота!
Ну,  почему
Так  многое  забылось?
И  почему
Холщовая  мечта
В  родном  краю
Добром  не  возродилась?
Ответа  нет!
Я  в  поле  погрущу -
Ведь  я  ни  в  чём
Сегодня  не  уверен,
Я  ничего
В  России  не  ищу -
Я  сам  давно
Отечеством  потерян!

                24.10.2004