Ах, эта женщина

Мила Славина
Ах, эта женщина, которая сквозь осень,
Улыбкой солнечной манит тебя в весну,
Ей так к лицу рябиновые грозди,
И шарфики, и брошки- всё к лицу.
Коварством женским не затянет в сети,
Но в плен возьмет журчащим голоском.
И заблудившись в лабиринтах этих,
Очнешься и поймешь, что все не сон.

По ниточке, по тонкой, по канату
Ты балансируешь, успев поймать лишь взгляд,
Будь бедным ты или уже богатым,
Ее улыбка выше всех наград.

Ах, эта женщина на все века - загадка,
И очи в этом бархате ресниц!
На небе солнце, но ты спишь так сладко,
Сова ночная, не из утренних тех птиц.
И тишина укроет всё, как вата,
Но стоит ей очнуться ото сна,
И зажурчит словесным водопадом,
Не женщина, а ранняя весна.

По ниточке по тонкой, по канату,
Ты балансируешь и ловишь вновь тот взгляд,
Узнал теперь, что значит быть богатым,
Что выше всех сокровищ и наград!

Ах, эта женщина, которая сквозь осень,
Улыбкой солнечной манит тебя в весну,
Ей так к лицу рябиновые грозди,
И шарфики, и брошки- всё к лицу.