Постижение родины

Виктор Холин
Неуютно в Отечестве – телепрофуры похабят Русь,
Испражняются зловонием Ехидны на лучезарный покров.
О светло украшенная Родина, Даждь-божья грусть,
Готовь на заклание веру непредающих сынов.

Причастились плотью твоей, вылакали кровь,
Даже заклятия кожу предприимчиво распродали на кошельки –
Не обернёшься царевной. «Ох, и вкуснющая демократическая новь!» –
Подвывают хозяевам, шакалящие по телеканалам массовики-

Затейники шоу-бизнеса и прочие глэм-господа,
За право на вульгарность готовые уничтожить страну.
Дешёвым гламуром напитаны всклень города,
В оцепенении Россия взирает на оджельтменивающих сатану.

Возрадуешься ли когда-нибудь, что утверждается честь,
Скорбно превозмогающая алчного беспредела гнёт?
Врагов у обычаев древних твоих не счесть
И подлый – осудит, но совесть обретший – спасёт.

О Мати пресветлая, всех матерей мать,
Сквозь тьму искушений жизни в земном пути,
Учи нас, как боль родовую, мир принимать,
И благостным светом надежды в души свети.