Элегия

Виктор Тарабурин 2
Тих и светел наш маленький домик.
Я с фотографии молча смотрю.
Вот взяла ты стихов моих томик
И чуть поближе подсела к огню.

"Огонь лижет" поленья в камине,
В комнате блики блуждают впотьме.
Ты глотнула чаёк на малине,
Вспомнилось видно, тебе обо мне.

Осторожно страницы листаешь.
Ищешь стихи, что тебе посвятил.
Наизусть их давно уже знаешь,
Хочешь, чтоб в памяти я погостил.

"Оживают" не хитрые строки.
Образы тихо меж ними плывут.
Только больше становятся сроки
Между живут и увы, не живут.

Ты слезинку смахнула с ресницы,
Бегло себя осенила крестом.
Снова вспомнила жизни страницы
Словно от них исходило тепло.

Ты немного устала, читая.
Угли мерцают в камине твоём.
Так спасибо за память, родная,
Мы, как и прежде, побыли вдвоём.