Одинокая берёзка

Валерий Трахтенберг
   Одинокая берёзка
   Ожила от зимней спячки
   И мечтает на подмостки
   Вновь вспорхнуть в зелёной пачке.

   Задрожат от ласок ветра
   В танце трепетном листочки,
   Птичий хор на километры
   Огласит успеха строчки...

   Ах, мечты... Ревнивый ветер
   Твой наряд забрал сурово
   И сказал, чеканя слово:
  "Заказал к весне обнову..."

   Но весна нетороплива
   С исполнением заказа,
   И берёзка сиротливо
   Терпит зимние проказы.