Вдоль опушек с золотой каймою...

Евгений Матвеев 2
Вдоль опушек с золотой каймою,
По подлеску,с бусинками ягод,
Осень мимолетной красотою
Закружила в праздничных нарядах.
 
В блестках невесомой паутины
заиграли многоцветьем красок
колочки березок и рябинок,
как дворцы из добрых русских сказок.

Сказочно -  обильное застолье
Под открытым небом в Бабье Лето,
Нас уводит  до зари, до боли
Заблудиться в листопаде где-то.