Что - невозвратность

Фаина Осина
***
Что – невозвратность?
Бусины дождя
в любом контексте
поднимает солнце:
в марь обратятся –
снова наследят.
В сапфирах трав –
босая – вдоль болотца.
Под музыку
зыбучих туч сплошных
струится
перламутровая пряжа.
Меж каплями –
прибежище души.
По ними – плотный свет
и запах бражный…

***
Акварели осенние смыты.
Бледный луч-каллиграф
бегло абрисы правит:
в скелетах палитры
зашифрован изменчивый нрав.
Обнажённых причуд иероглиф,
сна творящего скрытый озноб –
истончилось над серой дорогой
облаков золотое руно.
Ключ скрипичный ветров.
Звуков скважность.
Под корой – ток невидимых вод.
Чем стремительней шаг,
тем отважней.
Знаю, знаю, куда заведёт…

***
Лиственной кроны высокий собор.
Посменные циклы цветенья.
Разноголосицей – птичий хор
над каруселями бликов и теней.

Черствея, спешащие будни шумят
всё бесшабашней и суше.
Пристальней беглые взгляды назад,
закрепостившие душу.

Осенних томлений условленный знак…
На зимнем сошлись, на конкретном.
Как скоро…
…В порывах безудержных ветра
светом томится пустая казна:
ни изумрудов, ни золота нет в ней…